A new species of Dysmicoccus damaging lavender in French Provence (Hemiptera, Sternorrhyncha, Pseudococcidae) - Germain, J. -F.; Matile-Ferrero, D.; Kaydan, M. B.; Malausa, T.; Williams, D.j. (Zootaxa, 2015)
Une nouvelle espèce de Dysmicoccus nuisible à la lavande en Provence (France) (Hemiptera, Sternorrhyncha, Pseudococcidae). Dysmicoccus lavandulae Germain, Matile-Ferrero & Williams n. sp. est décrite et illustrée. Ses séquences ADN sont présentées. L’espèce vit sur Lavandula x intermedia cultivée pour la production d’essence de lavande en Provence. La liste des espèces de pseudococcines vivant sur les lavandes spontanées en France est dressée. Le statut des 2 genres voisins Trionymus Berg et Dysmicoccus Ferris est discuté.